457长期工作签证

澳大利亚移民局自2015年11月25日起关闭457自雇类申请的审理

457签证是为公司法人、企事业负责人、高级主管、部门主管、或纯粹投资人在澳洲建立新公司或设立分公司,以高层管理或高级技术职务入澳从事商业活动和经营管理,而获得为期4年的工作签证。另外,具有一技之长和投资能力的在读留学生、澳洲境内毕业生、485签证持有人,也可通过457转换186或187移民签证。

全家签证
在2012移民新政策下,457临居与188商业临居签证一样,为全家类型的签证,从而可为子女创造更多教育条件。一人获签,全家入境。家庭成员赴澳即可获得全职工作权利。子女可以免费入读澳洲政府公立中、小学,享受本地居民同等公立教育。

457十大特色盘点

457签证在2012澳洲移民新政变革中,本身并没有太多变化,但由于同等签证或被削减或变严格,457签证则从中脱颖而出,凸显其唯一特色,为其他同等签证所无法比拟,包括:

• 不需EOI预邀请
• 不需SkillSelect打分优选
• 不需州政府提名
• 不受年度配额限制
• 可以多次循环续签4年

一、 4年签证期限
457签证的期限为4年。
这与188商业临居签证的期限等长。188签证本身也是一种临居(TR)签证,不是传统意义的绿卡。在签证性质和长度上,457签证与188签证异曲同工。
然而,457签证更具有灵活性。457签证与188签证相比,其最大优势是多次循环的续签性。

二、 多次续签特点
457商签在首次签证过期后,可以再续签4年,且没有次数限制。
比较而言,188签证在首次4年结束之后,视需要可再续签2年。如果是500万澳币188巨额投资类,则可以再多续2年。
457签证的本质即入境澳大利亚从事商务活动。所以只要商业活动持续存在,就可以续签457签证。而188签证的本质,即给予申请人4年的期限,建立一个合格的生意。如果在规定期限之内,无法建立合格的生意,则即失去移民机会。

三、 审理时间为3-6个月
根据澳洲移民部2015年11月25日新政策,457自雇类别已经关闭。目前官方审理时间为3-6个月。
新政策下审理更加严格,审理速度放慢。以往457签证的审理时间在1-3个月,目前放慢到3-6个月,而且审理难度大大增加。
实际受理时间会受个案具体情况影响而有所波动。 影响审理进度的情况包括:大量新申请涌入移民审理中心;文件不齐全,如没有公证、没有认证翻译;在少数情况下,移民官要求使馆电话调查或公司现场面试等。

四、 不审核资金来源:
457自雇的重点是资金的使用权,而非所有权。因而,资金来源并非审核内容。
其他类型的商业移民则与之相反。根据2012商业移民新政策,132精英永居,188商业临居、188投资临居,以及500万澳币188巨额投资类临居签证均须证明,所投入的资金为合法所得,即查问资金的来龙去脉,因而相当占用审理时间。457自雇只要求申请人在澳洲开设(分)公司,并拥有运营资金。资金可以是自己投入,从他人集资、借款,或向银行融资等。不审核资金来源,从而节省了相当大的精力和时间,签证审理得以加速进行,操作更为安全可靠。

五、 不审计国内公司经营
457自雇的重点是澳洲(分)公司的设立和经营。因而,国内公司并非审核内容。
其它类型的商业移民签证则与之相反。根据2012商业移民新政策, 188签证以及132永居申请人均须证明申请人有成功的经商或投资经验。因此,要审计国内公司的经营、财务和税务问题。
457自雇只要求申请人有能力在澳洲开设并运营澳洲(分)公司。无论国内公司的帐务多么错综复杂,均无需理会。无论国内有无开公司的背景,也无关紧要。

六、 电签无须EOI预邀请
457签证一直都适用电签形式,即提交申请、补充材料、跟进沟通、查询进度、以及批签通知,全部通过电子方式完成,实现无纸化审理。新的188商业临居签证也开始使用同样电签模式
与188商业临居签证极大不同的是,457签证无需经过澳洲移民局的EOI预先邀请,即可随时直接提交。
比较起来,132精英永居、188商业临居,以及500万澳币188巨额投资签证,都需要预先获得移民局的邀请,才可以提交申请。而且获得EOI邀请之后,必须在2个月内递交申请,否则失效。

七、 无需SkillSelect打分系统
2012商业投资移民新政策的一大举措即引入全新的打分系统。
188商业临居签证的申请必须经过打分测试,将申请人的公司资产、企业营业额、个人资产、年龄学历、英语能力、从商经验以及创新能力等,进行逐项审核,逐项打分。65分为普选分。择高分选优邀请。
自7月份以来,根据业内经验,收到 188邀请的案例打分高达80分和95分。即便132申请人,也不过是达到此等分数。对于普通65分的188申请人来说,可能将是漫漫的等待。
457签证是以澳洲公司商业活动作为主体的商业签证。无需任何以上的打分测试,完全凭借在澳洲成立的公司实体。无论商业移民申请人打分或高或低,都可以选择。因此,审理时间迅速,全部审理过程3个月即可完成

八、 无配额限制
根据2012澳洲移民新政策,457签证没有配额限制,也不会设配额限制。
根据澳洲移民部的年度统计,2011全年澳洲政府签发的457商签超过9万人。其中大部分来自英国、美国、印度以及菲律宾等国家。来自中国的申请人则不足3000人
事实是,457签证在欧亚其他市场早已成熟已久,运用娴熟。而中国市场却尚未感触,即便现在,也不过是仍在慢热。这与中国市场对澳洲的商业文化、签证法规以及申请技术认识不足多少有些关联。
根据移民部的规划,2012年度传统商业移民签证的配额总和为7400名,这其中包括132精英永居、188商业临居、188投资临居、500万澳币188巨额投资临居、163商业临居,以及入境转892商业永居。
457签证没有配额限制。澳洲移民部长博文本人对457商签的评介也是:数量无限制,不会设上限。因而澳洲移民部可以对457签证随递随审,无需等待

九、 无行业限制
457签证对公司的经营范围无规定要求,只要合法经营即可。457自雇可以经营任意业务,可以从事与中国总公司相关的业务,也可以从事全新的生意。
相对来说,188商业移民由于必须先获得州政府的提名,则必须受限于政府的行业限制。根据州担保政策,餐馆、咖啡馆、零售超市、报刊亭、红酒出口等传统移民生意,很难获得州政府的提名。
另外,457自雇还可以购买现有商业移民已经做成功的生意,只要持续合法经营即可。而2012新政策则限制188商签购买现有的移民生意。

十、 上诉申诉权利
457签证,是依托在澳洲开设公司而申请的;因此,申请人可以自行上诉申诉,无需经过政府部门的首肯和参与。
457签证的独立上诉权利,可以确保移民官在签证审理过程中给予足够的重视,做出合理的考虑;否则,签证官的决定将面临移民上诉庭的考验。
188商业临居签证,必须由州领地政府来担保。而州领地政府的一贯政策是不参与移民上诉。因而,188商业移民一旦在资金来源、资产所属等复杂问题上无法获得签证官的认可,将无处去说理,进而失去移民机会。当然,2012商业移民政策的另一大特点是,188商业移民可选择在澳洲境内递交合法188申请,获得独立上诉权利。

457绿色通道转186永居移民
2012澳洲移民新政策给457转永居特设186绿色通道,对457签证申请人赋予最大的便利。
186永居绿色通道仍然延续了457签证特色,包括:不需要EOI预邀请,不需要州政府来提名,不限制行业领域。与之相反,888永居必须有EOI预邀请才能申请,必须先获得州政府的首肯和提名;因而也不能从事州政府限制的
行业,如餐饮、零售、单纯出口等流行移民生意。

简而言之,457自雇申请人在澳洲公司正常经营满2年后,即可以绿色通道顺利永居。2012新法规对457转永居几乎免掉一切繁杂的要求,仅保留基本的要求,即年龄50岁以下,有5分雅思英语能力。如果2年后超龄,或没有任何英语能力,绿色通道有也设置了可行的豁免方式。拿到绿卡后,申请人全家享有公民同等待遇:免费医疗;中小学免费教育;养老保险;子女补贴;担保其他亲属赴澳大利亚学习、工作和定居等澳大利亚福利待遇;永久居民在购买房产时,可以得到政府的住房津贴;绿卡批准后,在澳大利亚居住约1年后,即可申请加入澳大利亚国籍。

欢迎咨询澳大利亚佳绩移民事务所:0061411316858,中国热线电话:95040324013或加微信:+61411316858