188A商业创新类别签证是一个为期四年的临时居留签证。188A类签证持有人在澳大利亚经营生意满两年之后,满足一定条件就可以申请转888类永居签证。

188A商业创新类签证注重审核公司的营业额,对初始投资金额要求相对不高,投资方式也很灵活,是商业投资类签证中,对申请人个人资产要求最低的一个类别。这一签证旨在吸引真正有创新能力和成功生意背景的中小企业主来澳大利亚经商和创业。

188A签证的申请采取打分制度,请参考如下。188A不但考虑申请人个人及商业的净资产、企业营业额等指标, 更会针对申请人的年龄,学历,英语水平等分别计分。申请人必须先符合基本要求,评分超过65分及格线, 递交EOI(移民意向书),才有机会获得移民局的邀请, 从而递交签证申请。

188A类签证的优势

针对其它类别的商业移民签证,188A类签证的优势在于:

1.资金要求低。188A类签证的最低资产要求仅为80万澳元,这和188C类重大投资者500万澳元的资金要求相比,难度大大降低。然而,资金来源的证明是商业移民审核的重中之重,如何证明80万澳元的资金来源,相较于证明500万的资金来源,就变得轻而易举了。

2.188A转888类别签证,主副申请人可以互换。188A类签证获批之后,到888类永居签证申请之时,188A的主申请人可以变为让其配偶做888签证的主申请人。这一调整可以确保通过188A类别移民的一家人真正做到生意移民两不误。最初的主申请人可以继续在中国经营自己的生意,改为由配偶在澳经营生意,并满足申请前两年内住满一年的居住要求,最终达到移民的要求。

相比于其它类别的商业移民签证,188A类别签证的优势凸显,目前仍然是最为普及,最受欢迎,也是申请和获批最多的商业移民签证类别。移民局的最新数字显示,188A签证的批签数量通常是是188C的2倍以上,188B的20倍。

188A类签证的申请条件

主申请人年龄在55岁以下或者由州政府豁免年龄要求;
申请人的生意和个人的净资产达到80万澳币
申请人生意的年营业额达到50万澳币(最多两个生意)
申请人在生意中持有一定份额要求的股份,如下:

a.若主营生意营业额在40万澳币以下,持股比例在51%以上

b.若主营生意营业额在40万澳币以上,持股比例在30%以上

c.若为上市公司,持股比例在10%以上

在移民局评分系统的分数达到65分 (详见打分表)
申请人有成功的经商背景
申请人有在澳洲持续拥有并参与管理生意的意愿

188A类签证的申请流程:

1. 州政府提名

各州对于提名的审理时间不等,一般为四周至十二周。其中,新南威尔士州由于最受投资人青睐,申请要求最高,审理时间最久。而南澳大利亚州则是申请要求最宽松,审理时间最快的州。

2. 递交EOI 和移民局签证申请

在获得州政府邀请之后,移民局也会随之批准移民意向申请(EOI),之后申请人就可以在EOI批准的60天之内递交签证申请。针对中国、香港、澳门和台湾地区的申请人,签证申请由澳大利亚驻香港领事馆进行审理。

您的家人可以随您一起申请188A类别的签证,并且孩子可以免费在澳大利亚公立小学或中学学习,享受与本地孩子同样的待遇。

188A转永居(888)的基本要求

作为188A 签证持有人,您在澳洲成功经营生意两年之后,就可以考虑申请888类别永居签证了。

888签证的基本要求:

申请人合法在澳洲经营生意,并参与管理至少两年;
两年之内,申请人至少有累计12个月居住在澳洲;
生意在递交申请前1年年营业额不低于30万澳元;
持股要求:
若生意营业额在40万澳币以下,持股比例在51%以上
若生意营业额在40万澳币以上,持股比例在30%以上
若为上市公司,持股比例在10%以上
申请前一年,以下三项符合其中两项条件:
生意净资产不少于20万澳元(可以是两个生意)
生意至少聘用2名澳洲永居/公民/新西兰公民的全职雇员(员工不能是家庭成员)
申请人的个人资产加生意净资产之和不少于60万澳元

澳大利亚投资环境稳定,监管机制完善,通常的生意经营完全有机会达成预期的业绩。如果您的生意确实由于种种原因没有办法满足永居申请的条件,您还将有机会向移民局申请延长您的188A签证2年,并在满足相关条件之后,再申请转永居签证。

欢迎感兴趣的人士致电中文热线:95040324013 或加微信:+61411316858