A. 担保资格被拒

主要原因:公司培训材料欠缺

其一:缺少培训费用直接导致拒签
比如计算公司的工资(payroll)时没有算上养老金(superannuation) 导致培训费用没有达到最低要求。
案例分析:会计公司担保会计职位,payroll为$100,000 (包含superannuation),雇佣1名澳籍会计,那么所需的最低培训费用是$1,000 (1% of payroll); 如果没有澳籍员工,需要捐款$2,000给TAFE。如果在计算payroll时漏算了superannuation, payroll减少到$91,324,这样计算的培训费是$914 (或者$1,828)。这样所付的培费$914,少于所需的培训费$1,000。

其二:公司培训只用于公司老板或者及其家人,而无其他员工培训
我们经常常遇到的情况是公司有培训,但是所有的培训都是给公司老板和家人的,公司员工没有培训。递交申请后,无法提供给员工的培训,导致拒签。
移民局规定公司培训应该是给澳籍员工的,培训不能只用于公司老板或者其家人。如果培训包括澳籍员工和老板,那么部分的老板培训可以计算在内。

B.职务提名被拒

职位提名是457签证最关键的一个环节,真实准确的职位提名和合理的解释是确保顺利批签的保证。

拒签理由:“职位的真实性”

移民官认为提名职位不是“真实职位”(genuine position)主要有以下三方面原因:

其一:缺少证明材料来支持“真实职位”,而移民官没有给补充材料的机会,直接拒签。

其二:提名职位与公司性质不符
比如小型公司提名高管职位,像企业总经理(corporate general manager)客服经理( customer service manager),市场营销经理( sales and marketing manager)等,而同时公司老板也在公司全职工作,移民官认为公司规模小不需要这些职位,因为老板可以兼职这些职位,从而导致拒签。

其三:高危生意提名拒签率很高
比如餐营业连锁店 subway,pizza hut,pie face 等一系列快餐食品的连锁店担保厨师,餐厅经理。移民局明确规定,这类快餐类连锁店不可以担保这些职位。

C.457个人申请被拒

很多客户认为担保资格和提名批准了,签证就十拿九稳了,实则不然。签证申请是457签证的最后一步,但是这一步移民局会评估申请人是否具有提名职位所需的最低学历,工作经验背景,以及英文要求,是申请人能否拿到457签证的关键一步!

常见的拒签原因: 英文和技能水平不达标
其一: 英文水平不达标
一般来说申请人需要雅思均分5分并且每项至少4.5分,成绩3年有效。如果没有雅思可以通过以下2种方式豁免,豁免没有成功就会导致拒签:

1)有在澳洲高中或者以上学历累计学习超过5年的学习经历,但证明材料不足
澳凯接触的客户中有很多是来澳洲学习多年,完成高中以及本科甚至研究生的超过5年的学习,满足豁免条件。但是很可惜在递交申请时,没有提供相关的学习证明,例如学历证书,完成信,入学确认信等,签证官因为没有完整材料而导致拒签。
澳凯建议,这种情况下一定要按照时间罗列出每段学习经历,并且提供对应的学习的证明材料,并且5年时间可以包括读语言的时间。

2)高薪豁免雅思没达标
申请人如果拿到年薪 $96,400(税前)的工作合同,那么可以豁免雅思。需要注意的是这个工资是税前的底薪(base salary), 不包含分红(bonus),津贴(Allowance)以及加时薪水(penalty) 等额外的收入。如果合同中涉及到这类收入,一定要再三确认底薪超过$96,400才可以满足要求。
其二:技能要求不达标:无提名职业所需的最低学历和经验
技工类职业的常见拒签原因:申请人只有三级证书的学历,学历中不包含2年的在职培训,也没有相关经验,导致拒签。
常见的职业例如厨师(cook), 西点厨师(pastry cook) 等技工类职业等,这类技工类职业(trade occupation)要求申请人有至少三级证书(Certificate III)和学习中的2年在职培训 (2 years on-the-job training )或者四级证书(Certificate IV)的学历。
如果没有学历, 至少提供3年以上的相关工作经验,来满足技能要求。如果无法通过技术评估就一定要向移民局申请豁免技术评估。
移民局审理程序导致拒签?

目前移民局采用的是轮流审理流程,简言之457申请的每一步(担保资格,提名和457签证)都可能遇到不同的签证官审理。这种情况下,如果和不同的移民官沟通时出现信息断档,而没有提供相应的签证官要求提供的材料;或者签证官没有认真阅读提交的材料,重复要求提供材料,如没有及时回复,导致拒签。以下是一个经常出现的情况:

递交申请时材料不足,签证官A发信要求补充材料,补充材料后申请换到签证官B审理。由于签证官B对案子了解程度不足,或是露掉了之前提供的材料,形成片面不准确的判断后拒签。这是一个典型的由于评估过程脱节而造成拒签的案例。

总是所诉,一个成功的457签证需要满足以下几点:

1. 对雇主的公司性质,规模和组织结构全面了解;
2. 对提名职业要有深度的了解,才能有准确的提名职业定位;
3. 同时提名职业一定要和申请人的学历背景和工作经验高度吻合!
公司的担保(组织机构)和提名职位一定要给457签证的申请人量身定制,每一步都不可以掉以轻心。一定要全观大局后而递交,切忌本末倒置让申请人去适应提名的要求。

申请材料尽可能齐全
除非紧急情况下,如申请人签证马上过期,我们不建议匆忙递交签证申请,而后补支持材料。强烈建议按照移民局的要求尽可能提供所需材料,做到 decision ready,让签证官收到申请后就可以做决定,而不需要要求额外的材料,这样做就避免了一个案子多个签证官审理而导致签证审理周期延误,甚至导致拒签。

457签证简介
457签证长达4年,4年过期后可以延期
持457签证2年后可以申请永居
可高薪豁免英文
家庭成员可以全职工作和学习
孩子可以上公立学校,可申请经济补助
持457签证可以多次进出澳洲,可在国内工作

申请条件
职业清单涵盖大多数行业
有提名职业相关学历
雅思均分5分(可豁免)
可在澳洲境内或境外申请
有澳洲的担保公司
可自建公司担保自己

457自雇优势小额投资移民首选申请人成立公司作为公司的股东/董事来担保自己申请457签证优势在于:

• 申请人自己掌握担保权,不受制于其他雇主
• 减小因雇主公司倒闭或者转让而造成的风险
• 无需雇佣澳籍员工,可以雇佣海外和兼职员工
• 对公司营业额无最低要求

请电:中国热线 95040324013 或澳洲当地中文热线 0411316858或加微信:+61411316858