188 A类签证申请人的评分标准:
 
打分系统会在临时签证188的申请时使用,临时签证188的分数通过线为65分。

  打分项目:

  1、年龄、英语、学历

  2、从商或投资经验

  3、个人与商业净资产(最低要求80万澳币)

  4、营业额(最近4年中的2年,每年不低于50万澳币)

  5、商业创意(专利、商标、澳洲出口贸易、创新企业)

  6、州政府特别贡献

如果要申请188签证的商业创新和普通投资者类别(澳币150万投资)需要打分,必须要得到65分才能批准。

有兴趣的商业人士可以参照下面的打分系统,可以为自己做一个初步的评估:

A.年龄
1)18-25 岁, 20分
2)25-33 岁, 30分
3)33-40 岁, 25分
4)40-45 岁, 20分
5)45-55 岁, 15分

B.英语
1)雅思4个5, 5分
2)雅思4个7,10分

C.教育程度
1)澳洲承认的本科学位或在澳洲获得的职业教育,大专或本科学位,5 分
2)澳洲承认的商科,科学或者技术专业的本科学位, 10分

D.商业经验(只对于商业创新模式)
1)在申请签证的前五年中申请人有不少于四年掌管公司的经验, 10分
2)在申请签证的前八年中申请人又不少于七年掌管公司的经验, 15分

E.投资经验(只对于投资模式)
1)在申请签证前四年,申请人有不少于10万澳元的合条件投资,10分
2)在申请签证前七年,申请人又不少于10万澳元的合条件投资,15分

F.资金条件
1)在申请签证前两个财政年度,申请人及其伴侣的总资产不少于80万澳元每年 5分
2)在申请签证前两个财政年度,申请人及其伴侣的总资产不少于130万澳元每年 15分
3)在申请签证前两个财政年度,申请人及其伴侣的总资产不少于180万澳元每年 25分
4)在申请签证前两个财政年度,申请人及其伴侣的总资产不少于225万澳元每年 35分

G.营业额条件
1)在申请签证前四个财政年度,申请人公司的年营业额有至少两年不低于50万澳元 5分
2)在申请签证前四个财政年度,申请人公司的年营业额有至少两年不低于100万澳元 15分
3)在申请签证前四个财政年度,申请人公司的年营业额有至少两年不低于150万澳元 25分
4)在申请签证前四个财政年度,申请人公司的年营业额有至少两年不低于200万澳元 35分

H.商业创新:
根据专利,注册设计,注册商标,合资公司,公司发展等不同方面,有5分,10分,15分的不同加分

I.州政府特别贡献:
在申请签证时,提名的州政府认为申请人的商业计划对该州有重大意义,申请人可获得10分

欢迎感兴趣的人士致电中文热线:95040324013 或加微信:+61411316858