500万澳币投资移民直通车

投资移民绿色直通车

1.没有年龄限制,没有英语要求,不需打分,无面试;
2.资金来源证明宽松,汇款要求宽松;
3.投资500万澳元到规定的投资产品;
4.四年中,主申请人累计在澳洲住满160天;
5.要有州政府担保,取得EOI邀请;

500万投资移民签证的意图吸引更多的企业家人才和多样化的商业专家移民澳大利亚,尤其是资金雄厚的亚洲人。申请人只需投入至少500万澳币的资金进入政府要求的投资,如澳大利亚私人公司的股份、基建项目投资的管理基金、房地产(包括农场)、澳大利亚上市公司的债券或股权、省政府公债、澳大利亚金融机构发放的债券或定期存款或者澳大利亚证监会监管的其它管理基金等,就可享受澳大利亚移民的快速投资签证的政策。

11月24日,澳洲政府宣布500万澳元重大投资者移民项目正式启动。

澳洲政府此次颁布的“重大投资者签证”属于“澳大利亚商业创新和投资(临时188类)签证”和“商业创新和投资(永久888类)签证”类别中的一部分,也是其中最为特殊的一部分。此政策的重点在于,投资移民的申请人只要在澳洲投资500万澳元,最快60天即可获得临时绿卡。新政不仅审批快捷,而且条件也相对宽松。不需要通过商业创新移民的打分系统,对申请人的年龄和语言能力没有要求,无需商业背景,无需解释资金来源,并且不用通过澳洲政府的面试。“重大投资者签证”缩短了申请人在澳洲居住的时间,这对在国内有生意的申请者来说是一大利好消息。作为主申请人只要平均每年在澳洲住满40天就可以了,这段时间可以享受澳洲悠闲的度假时光。
“重大投资者签证”类别不像以往的投资移民项目,将资金集中投资在一个项目中。500万澳元的投资可以是政府债券或澳大利亚监管下的基金,以及非上市的澳大利亚私人企业,相对来说风险系数较小,并且每年都有稳定的投资回报。众所周知,将资金多样性、分散化进行投资,是一种更为谨慎的投资方式,可保护财富、降低风险。

截至到2014年3月31号,澳洲移民局所公布的全球最新数据为:【此数据为全球数据】

– 收到意向书申请1238 份

– 发放签证申请邀请函970 份

– 收到正式签证申请772 份 (92%来自中国)

– 签发签证174 份 (87%来自中国)

– 21 份申请被拒(申请人无法解释或拒绝提供资金来源证明或提供虚假文件)

– 51 份申请被撤回

– 超过8.7亿澳币的投资已投入澳大利亚

截至到3月31日香港签证处所处理的申请数据【此数据为大中华区数据】

– 收到正式签证申请724 份

– 225 份申请已完成审批(占31%–包括获批、撤回及被拒的申请)

– 148 份申请获批(占20%)

– 22 份申请被拒(占3%)

– 55 份申请被撤回(占8%)

– 357 份已分配给签证官并处于审理中(占49%)

– 86 份申请已获投资邀请函(占12%)

– 122 份申请获邀进行体检(占17%)

– 149 份申请处于审理中(占20%)

– 56 份申请已递交但未提供支持文件(占8%)

– 86 份申请刚刚递交,正待分配给签证官审理(占12%)

总结获批的申请及发出的投资邀请函数量,香港签证处的成功率为75%。

关于签证的审批时间

– 从递交申请到获得投资邀请函的平均时间为6个月

– 从递交申请到获得签证的平均时间为8个月

香港签证处希望在上述时间内完成至少75%的申请审批。他们采取了以下的方法:

– 若申请人在递交申请后的2周内还未提供支持文件,签证官将发送邮信要求申请人提供有关文件

– 申请人将拥有28天的期限提供文件

– 申请人若需延长此期限则需提供合理理由,而领事馆每次只会给予最多7 天的延长时间

– 申请人获得投资邀请函后拥有28天的时间作出相符投资

– 若需延长此期限则需提供合理理由而领事馆只会给予最多70 天的延长时间

签证处反复强调递交申请时申请人需尽量提供完整的资料,这将加快申请的审批速度。有些申请仅在递交2个月后就能获得投资邀请函。

关于签证审理中的一些细节问题

– 获取无犯罪记录所需的时间经常影响签证申请审批速度。例如:申请中的家庭成员在美国就读并生活超过1年,则可能需要超过3个月的时间获得当局和州属提供的无犯罪记录。签证处建议申请人在申请期间尽快申请无犯罪记录以免延误签证的审理速度。

– 若申请人在未获得最后签证获批信前更换投资意向的话,则必须获得提供担保的州政府的批准。

关于资金来源的一些技巧

– 资金赠予是多数申请人用来解释资金来源的方法之一。签证处希望申请人留意以下3项重要因素:

– 赠予人需像主申请人一样证明其累积财富的过程。

– 除了父母赠予给子女仅需签署简单声明即可,其他类型的赠予人和受赠人双方必须签署一份有法律效用的赠予契据并由律师见证。

– 必须提供赠予人将资金转给受赠人的转账记录。

– 若使用账户里的现金作为资金来源,签证处要求500万资金自从赚取后一直存在申请人账户中。在此期间,若资金没有保留在账户中或已用作其它投资以获得更高回报的话,申请人必须提供解释和证明资金的用途和去向(如定期存款、股票或其它投资)。

关于贷款问题

– 用房产和公司股份来抵押的贷款是被接受的。但若申请人或公司没有抵押直接向银行贷款则是不被接受的。

– 若申请人希望使用公司股份来抵押贷款的话(使用未分配利润或资产部分),那么必须提供一份按照会计标准2400 而准备的有限目的审核报告,并与资产与负债表的所注日期相同。

– 若资金来源不是现金(如房产或股票),申请人必须解释计划如何兑现资产。

– 在递交申请时,申请人无需激活贷款,可以等到获得投资邀请函时才将资金贷出。如果可以,申请人应该提前准备贷款协议并提供草拟协议给签证官。

关于符合要求的投资

– 若申请人在未获得最后签证获批信前更换投资意向的话,则必须获得提供担保的州政府的批准。

– 申请人不可使用以自己名义从二级市场上购买的州政府债券作为相符投资。申请人必须直接向州政府购买债券。注意:通过管理基金购买二级市场的州政府债券是可以被接受的。

– 若申请人通过管理基金投资新南威士尔州债券,“潜在投资者表格” 必须由基金管理人提供给签证处。

– 投资到房地产开发企业是被允许的,只要可以证明它们是“向社会提供商品和服务”,但若只是单单开发1至2个项目满足申请人本身需求,那么这将不被接受。

本公司将协助您策划解决资金来源方面的问题

请感兴趣的成功人士致电中文热线:95040324013 或加微信:+61411316858